Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рамбутан

Рамбутан

 

Рамбутан является тропическим деревом, и относят его к семейству сапиндовых. Плоды у фрукта небольшие, величиной с лесной орех. Растут плоды гроздьями, примерно до 30 штук. Напоминают собой эти плоды округлые «шарики» с красной или желтой кожурой, поверх плоды покрыты мясистыми волосками.

Добавила салат | Мнений о рецепте: 4 | Смотреть рецепт

Черимойя

Черимойя

 

Черимойя является плодовым растением, родина, которой Эквадор, Боливия, Колумбия и Перу. Однако, существует много споров по поводу того, что родиной фрукта является Перу. Многие считают, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в 15 веке. В наше время экспортерами черимойи являются Малайзия, Таиланд, Австралия, Китай, Чили, Испания, Колумбия и Венесуэла.

Добавила салат | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт

Фейхоа

Фейхоа

 

Фейхоа имеет еще одно название акка. Это название фрукт получил от индейцев. Родом фейхоа из Южной Америки. Произрастает в основном в Колумбии, Бразилии и Уругвае, а так же на севере Аргентины. Свое официальное название фрукт получил от имени первооткрывателя – Жоао да Силва Фейхо.

Добавила салат | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Спаржа

Спаржа

 

Спаржа является самым древним овощем, который любили французские короли, римские императоры, фараоны и нефтяные магнаты. Овощ очень прост в обработке и богат всеми необходимыми витаминами, а так же микроэлементами. С недавних времен он стал доступен для российского покупателя. В настоящее время спаржу привозят из Средиземноморья, но это лишь временный факт, такой овощ хорошо произрастает и в нашем климате, нужно только приспособиться выращивать его.

Добавила салат | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Кумкват

 

Кумкват

 

 

Кумкват относят к семейству цитрусовых фруктов. Появился этот фрукт на наших рынках недавно. Хотя сразу приобрел себе почитателей и любителей. Родиной кумквата является юго-восточный и южный Китай. В Китае этот фрукт уже употребляли в пищу еще во втором веке до нашей эры.

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 9 | Смотреть рецепт

Аннато

 

Аннато

 

 

Аннато — это вечнозеленый кустарник или дерево, оно имеет мелкие красные семена. Происходит растение из тропических областей, в основном, американского континента. Культивируется аннато в Восточной Азии. В Азию аннато было завезено в 17 веке испанцами. Благодаря красному пигменту аннато и стало известно почти во всем мире. Красный пигмент содержится в семенах и часто используется как пищевой краситель.

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 2 | Смотреть рецепт

Фенхель

 

Фенхель

 

 

Фенхель — это растение, а основном травянистое. Растение относят к семейству зонтичных. В высоту фенхель достигает 200 сантиметров. По внешнему виду растение напоминает укроп. Зато вкус у фенхеля приятный и сладкий.

 

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Берхемия

 

Берхемия

 

 

Берхемия относится к семейству крушиновые. Такое название фрукт получил в честь голландского ботаника Бертаута Ван Берхема. Родиной фрукта является Африка. В ней произрастает много растений, которые нам не известны, но в Африке они очень популярны.

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 2 | Смотреть рецепт

Сельдерей

 

Сельдерей

 

 

Сельдерей относится к семейству Зонтичных. Сельдереем называется не только его зелень, но и корень, стебель и все это применяется в пищу. Родиной сельдерея является Средиземноморье. В Древней Греции, Египте и Риме сельдерей считался только лекарственным растением. Но в средние века его начали употреблять и в пищу. А настоящее время сельдерей является самым популярным овощем и распространен он по всем континентам, кроме, Антарктиды.

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт

Капуста брокколи

 

Капуста брокколи

 

 

Капуста брокколи появилась в России довольно давно, но свою популярность никак не получит. Можно сказать, что брокколи — это одно из древнейших культурных растений. Римляне и греки стали употреблять овощ в пищу еще две тысячи лет назад. Но в 20 годы нашего века чудо-овощ стал завоевывать свою популярность, как в Европе, так и в Америке.

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 5 | Смотреть рецепт

Редис

 

Редис

 

 

История редиса не так протяженна, как у других овощных культур. В 16 веке редис стали выращивать в Европе. Но в 18 веке редис попал в Россию. Он был завезен из Франции Петром Первым. Редис является однолетним, но иногда и двухлетним растением. Это зависит от сорта редиса. Овощ относят к семейству капустные и роду — редьки. Редис является растением, которое употребляется в пищу. Его выращивают во многих странах мира как съедобный овощ. Свое название редис получил в переводе с латинского слова - «корень».

 

Добавила салат | Мнений о рецепте: 0 | Смотреть рецепт

Каштан

Каштан

 

Каштаны относят к семейству буковых. Родиной является Балканский полуостров. Произрастает овощ в горных лесах северной Греции и южной Болгарии. Так как каштан является декоративным деревом, то он широко распространен в умеренных зонах северного полушарии. И особенно в субтропической зоне. Чаще всего древовидные каштаны встречаются в районах, где теплый и влажный климат.

Добавила салат | Мнений о рецепте: 2 | Смотреть рецепт

1 2 3 4 5

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры