Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Каштан

Каштан
Каштаны относят к семейству буковых. Родиной является Балканский полуостров. Произрастает овощ в горных лесах северной Греции и южной Болгарии. Так как каштан является декоративным деревом, то он широко распространен в умеренных зонах северного полушарии. И особенно в субтропической зоне. Чаще всего древовидные каштаны встречаются в районах, где теплый и влажный климат.
Каждый плод богат не только белками, но и углеводами. Чаще всего каштаны жарят или пекут. Из них получают качественные добавки в кондитерские изделия и муку. Каштаны бывают как съедобными, так и ядовитыми. Те каштаны, которые распространены в наших широтах, их называют конский каштан, являются ядовитыми. Но некоторые сорта различаются по хохолку на кончике конуса. Если каштан съедобен, то у него кончик острый и немного беловатого оттенка.
Каштан
Листья каштана содержат в себе дубильные и пектиновые вещества, гликозиды, а так же витамины группы К. Листья каштана используются в народной медицине. Из них делают настои и отвары, которые помогают как кровоостанавливающее средство, особенно, при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов бывают разных оттенков, в основном кремового цвета. В свою очередь они богаты витаминами, ферментами, белками, сахарами, крахмалом, жирами. А вот кора, древесина и почки каштанов богаты только дубильными веществами.
Но не стоит забывать и про орехи каштанов. Они очень вкусные, если засахаренные или жаренные. Некоторые употребляют орехи вареными или сырыми, а так же перерабатывают в кофейный напиток, муку, спирт. Только вот есть один недостаток, орехи долго храниться не могут, очень быстро портятся.
Каштан
Настои и отвары из сухих орехов рекомендуется употреблять при заболевании дыхательных путей. А отвары из листьев лучше всего употреблять, когда коклюш. Кору и плоды каштанов можно использовать при отеках почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, носовых кровотечениях.
Плоды каштана применяются при хронических и острых тромбофлебитах, варикозном расширении вен, язвах голеней. А так же при периферическом кровообращении.
В народной медицине используют и свежие плоды, например, при малярии. А вот обжаренные плоды используются при маточном кровотечении.


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [13 декабря 2012 07:50]
Я бы была счастлива, если бы мой аппетит куда-нибудь делся. А то скоро косяки придется раздвигать. Вот уж чего на свете больше всего люблю, так это поесть и у плиты повозиться. Ваш сайт - просто находка для меня! Только вот, как то не очень много нашла про овощь каштан - и я тогда только к Вам буду бегать за вкусным и интересным, может еще добавите рубрику про этикет, про сервировку стола, про подачу блюд, ну и все такое?!!!
» Гость [14 декабря 2012 19:16]
Не смогла пройти мимо, как аппетитно выглядит! Спасибо за идею, приготовлю мужу, порадую!!! Побольше бы таких рецептов. Может кто-нибудь поделится способом приготовления начинки для пирогов из субпродуктов, а еще давно хотела узнать про рецепт из каштан фото - а теперь побегу готовить по вашему рецепту. Домашних порадую! Завтра отпишусь о впечатлениях! Всем удачи!
» Гость [21 декабря 2012 13:50]
Как я и думала этот рецепт очень прост в приготовлении. Ела это блюдо как-то у подруги в гостях, она мне дала, конечно, рецепт, но теперь я вижу, что основные нюансы она видимо специально пропустила. И я, в общем-то, ее понимаю, не хотела, чтобы узнали ее кулинарные секреты. Спасибо Вам! Наконец-то я узнала про каштан салаты - тогда буду готовить дома вкуснятину каждый день, а то обычные рецепты приедаются немного
» Гость [28 декабря 2012 16:21]
Именно этот рецепт я так давно искала – теперь муж будет просто счастлив, приходя с работы :05: ! Спасибо, и если не сложно добавьте побольше кулинарных книг и про простые и вкусные рецепты из каштанов видео&source=web - и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня сестра часто в гостях бывает, и я вечно ломаю голову, чем ее можно угостить... Буду вам очень благодарна!
» Гость [29 января 2013 10:29]
Как я и думала этот рецепт очень прост в приготовлении. Ела это блюдо как-то у подруги в гостях, она мне дала, конечно, рецепт, но теперь я вижу, что основные нюансы она видимо специально пропустила. И я, в общем-то, ее понимаю, не хотела, чтобы узнали ее кулинарные секреты. Спасибо Вам! Наконец-то я узнала про каштан кондитерские рецепты&source=web - и я конечно же поделилась ссылкой на Ваш сайт со своей золовкой, а то она совсем заморила моего братца. А тут смотрю, ходит весь такой довольный! Спасибо и удачи Вам!
» Гость [9 февраля 2013 21:02]
Спасибо за рецепт! Вчера так готовила, очень вкусно! просто невозможно оторваться. Скажите, пожалуйста, как приготовить правильно почки, чтобы не было запаха? И еще было бы интересно узнать про Приготовление, подача блюда - Ваш сайт просто прелесть! Знаю много кулинарных сайтов, но Ваш самый интересный!
» Гость [16 февраля 2013 11:58]
К вам на сайт хоть не заходи, начитаешься всякой вкуснятина... Все, пошла рыться в холодильник))) Надо червячка заморить. Сайт замечательный, Не мешало бы побольше рецептов с картинками. Мне очень бы хотелось получить побольше информации про приготовление торта песочного каштан - благодаря Вашему сайту, я стала лучше готовить! Спасибо!
» Гость [9 марта 2013 17:57]
Все замечательно! Сайт чудесный, только у меня одна просьба: Пишите, пожалуйста, свои рецептики доступно и подробно, чтобы все сходилось и не было противоречий, это не потому, что я не спец в кулинарии, а потому, что действительно очень важно лишний раз написать некоторые тонкости, так как люди могут просто-напросто не знать, как правильно готовится то или иное блюдо. И еще можно больше про рицепти випечки кашта ни - конечно же я не раз еще к Вам заскочу, уж очень тут у Вас все вкусно, да красиво…может еще кого прихвачу с собой, а Вы трудитесь и радуйте нас новыми рецептами…)))
» Гость [9 марта 2013 17:58]
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь, как Вы делаете жульен? сколько не делала, ну никак не получается так как в кафе, густо, и вкусно))))) Расскажите, а лучше покажите в пошаговых фото! Думаю, не мне одной будет это полезно! Спасибо за рецепт про рицепти випечки кашта ни - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры