Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Капуста брокколи

 

Капуста брокколи

 

 

Капуста брокколи появилась в России довольно давно, но свою популярность никак не получит. Можно сказать, что брокколи — это одно из древнейших культурных растений. Римляне и греки стали употреблять овощ в пищу еще две тысячи лет назад. Но в 20 годы нашего века чудо-овощ стал завоевывать свою популярность, как в Европе, так и в Америке.

Брокколи является самой близкой родственницей капусты, в основном цветной капусты. Брокколи стали выращивать еще с античных времен. Они производились в восточной части Турции и в странах Средиземноморья. В основном брокколи ценились римлянами, так как Екатерина Медичи любила данный овощ. Благодаря Екатерины брокколи был завезен во Франции.

 

Данный овощ содержит в себе самые редкие витамины, такие как: С, U, А и фолиевую кислоту. Брокколи стоит на втором мести по содержанию витамина С. Данный овощ уступает только лимону. Еще овощ содержит в себе кальций, железо, магний, марганец и йод.

 

Капуста брокколи

 

Брокколи можно хранить, как в свежем, так в замороженном виде. Причем в замороженном виде капуста не теряет своих полезных свойств. В замороженном виде брокколи может храниться несколько месяцев. А в свежем виде — несколько недель. Брокколи подают как гарнир к блюду из мяса.

 

Данный вид капусты полезен при заболевании рака. Это было выявлено докторами недавно. Так как в брокколи содержится много сульфорана, а он влияет на воздействующие бактерии, которые способствуют появлению язвы и рака желудка. Как и любой другой овощ, брокколи имеет в своем составе клетчатку, поэтому, если вы имеете желудочно-кишечные расстройства, то не стоит злоупотреблять этим овощем.

 

Капуста брокколи

 

При выборе брокколи нужно обращать внимание на соцветие. Оно должно быть не раскрыто. Но если вдруг вы заметили что соцветие раскрыто, то значит, что овощ перезревший.

Брокколи является сезонным растением. Собирать его начинают в начале июля и заканчивают поздней осенью. Если овощ произрастает в теплых странах, то сбор может продлиться до середины зимы.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [21 декабря 2012 19:38]
Ух и НЯМКА))) Хоть я и наелась, но от такого не отказалась бы))) Как все тут у Вас вкусно, да красиво! Только вот я мало информации нашла про новогодние блюда с фото из говядины капуста брокколи - и как же я раньше не заходила сюда… много потеряла, но думаю я все наверстаю, не забудьте про мою просьбу!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры