Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Фенхель

 

Фенхель

 

 

Фенхель — это растение, а основном травянистое. Растение относят к семейству зонтичных. В высоту фенхель достигает 200 сантиметров. По внешнему виду растение напоминает укроп. Зато вкус у фенхеля приятный и сладкий.

 

Фенхель бывает двух видов: овощной и простой. Овощной имеет очень мясистый ствол. Простой вид фенхеля напоминает укроп. Некоторые виды растения схожи с ядовитыми растениями, поэтому постарайтесь при выборе не ошибиться. Фенхель имеет морщинистый ствол, еще он растет в виде веретена.

 

Стебель имеет голубоватый оттенок, еще он ветвистый и прямой. Листья перистые с длинными дольками. Цветы расположены на верхушке в виде зонтика и имеют желтую окраску. Плод у фенхеля продолговатый и имеет две семечки. Цвести фенхель начинает в июле, иногда в августе, а плодоносить начинает в сентябре. Фенхель в древние времена применяли как лекарственное средство. Его широко применяли Диоскорид, Гиппократ, Авиценна и Плиний.

 

Родиной фенхеля является Малая Азия и Южная Европа. Но в настоящее время фенхель выращивают в зонах, где умеренный климат. Например, в Западной и Южной Европе, Китае, Восточной Индии, Японии, Новой Зеландии, на юге Африки и в Южной Америке. Плоды фенхеля содержат в себе различные минеральные вещества, к ним можно отнести кальций, магний, калий, железо. Так же в нем содержатся цинк, медь, алюминий и хром. В состав фенхеля входят различные витамины и масла.

 

Препараты, сделанные из фенхеля, обладают ветрогонным действием и спазмолитическим действием. Так же препараты способствуют хорошему пищеварению. Чаще всего препараты прописывают при заболевании желудочно-кишечного тракта, при болях в кишечнике. Детям прописывают сироп из фенхеля. Так же фенхель полезен при заболеваниях почек, желчного пузыря, при половых заболеваниях. В народной медицине делают отвар и промывают им глаза, кожу при гнойных заболеваниях. Семена фенхеля хорошо используются при кашле, простуде. Эфирное масло, которое содержится в растении, очищает организм от токсинов и шлаков. Листья растения применяют в салаты, мясные и рыбные блюда при тушении.

О полезных свойствах фенхеля было известно еще в древние время. Греки прозвали фенхель «марафоном». Именно с тех времен растение и считают символом успеха. Фенхель используют как чай. Он полезен детям, так как укрепляет иммунную систему. Существует миф, который гласит, что фенхель является лекарственным растением и сохраняет людям постоянную молодость и дает желание «любить».

 



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры