Способ приготовления блюда Софрито:
Картофель провариваете и делаете пюре. Овощи для гарнира тонко нарезаете, провариваете в кипящей воде 3 минуты, заправляете оливковым маслом, зирой, перцем, солью, сахаром.
Готовите стифадо, протушиваете очищенный лук-шалот вместе с оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем а также с розмарином и тимьяном (20 минут).
Телятину нарезаете на три медальона, легко отбиваете, солите, перчите, посыпаете орегано, обваливаете в муке и прожариваете на оливковом масле (по 3 минуты с каждой стороны).
Добавляете в сковороду порезанный чеснок, мелко порезанную петрушку. Через 10 секунд доливаете уксус, доливаете вино, добавляете 5 луковок из стифадо и немного соуса демигляс.
При подаче на подушку из картофельного пюре укладываете проваренные и заправленные овощи, окружаете телячьими медальонами и поливаете соусом из сковороды, в котором протушивалась телятина.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Софрито":
телячья вырезка – 300 грамм
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
винный уксус – 50 грамм
оливковое масло – 50 грамм
красное сухое вино – 100 грамм
гранулированный соус демигляс – 2 столовые ложки
помидор – 0,5 штуки
лавровый лист, тимьян, цедра лимона, орегано, красное сухое и красное полусладкое вино – по вкусу
ДЛЯ СТИФАДО:
лук-шалот – 1 килограмм
оливковое масло – 150 грамм
винный уксус – 50 грамм
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 2 штуки
соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА:
картофель – 2 штуки
морковь – 0,5 штуки
болгарский перец – 1/4 штуки
цуккини – 1/8 штуки
черешок сельдерея – 0,5 штуки
соль, сахар, оливковое масло, зира, перец – по вкусу