Замороженые грибы добавляете в прогретую чугунную свовородку, прожариваете на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не испарится.
Тем временем лук очищаете, мелко нарезаете, прожариваете вместе с маслом на среднем огне до мягкости. Добавляете грибы, кусочек сливочного масла, перемешиваете, готовите на среднем огне около 3-5 минут.
Солите, перчите, добавляете сметану, доводите до кипения, добавляете мелко порезанный укроп, перемешиваете, убираете с огня.
Подаете вместе с проваренным картофелем либо рисом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Опята в сметане":
400 грамм замороженых грибов (опята);
1 луковица;
1 сткан сметаны;
50 грамм сливочного масла;
укроп;
соль, чёрный перец