Сливочное масло растапливаете на сковороде и прожариваете порезанные пластинками грибы в течение около пяти минут. Добавляете полусухое белое вино, увеличиваете огонь и продолжаете жарку еще в течение 3 минут.
После этого уменьшаете огонь, солите, приправляете черным перцем, добавляете сметану и сливки, даете прокипеть; посыпаете пармезаном и все перемешиваете.
Выкладываете массу на блюдо и посыпаете небольшими пластинками сыра с плесенью. Сверху присыпаете паприкой и украшаете молодым базиликом.
Отдельно подаете гренки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Грибы с вином в сметане":
масло сливочное – 1 столовая ложка
вино полусухое белое – 3 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
сливки 33% – 2 столовые ложки
сыр с голубой плесенью – 60 грамм
тертый пармезан – 3 чайные ложки
перец черный, паприка молотая, соль – по вкусу
зелень базилика – 1 веточка
хлеб для гренок – 2 кусочка