|
Способ приготовления блюда Свинина запеченная Амадеус: Свинину нарезаете на порционные куски поперек волокон, отбиваете, солите, посыпаете перцем, сбрызгиваете лимонным соком, добавляете вермут и ставите в холодное место примерно на 3 часа для маринования.
На намазанный маслом противень выкладываете мясо, поливаете майонезом, сверху добавляете порезанные кольцами лук и перец и запекаете в прогретой духовке 15 минут.
Затем выкладываете дольки помидоров, яблок, целый картофель, заливаете маринадом, в котором мариновалось мясо, кладете заранее замоченный в теплой воде чернослив и запекаете до получения румяной корочки.
Подаете на гарнир фасоль и оформляете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Свинина запеченная Амадеус":
свинина мякоть - 500 грамм
яблоки зеленое - 1 штука
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 грамм
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 грамм
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
фасоль стручковая консервированная - 300 грамм
|