Рецепт - Медальоны из телятины по-славянски


Рецепты » Кухня мира » русская кухня

Рецепт - Медальоны из телятины по-славянски

Способ приготовления блюда Медальоны из телятины по-славянски:
Мясо очищаете от пленок и жира, промываете и нарезаете из него медальоны. Лук и морковку очищаете; морковь разрезаете вдоль пополам.

Сельдерей промываете, очищаете и разрезаете на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику втыкаете в луковицу. Медальоны поджариваете на сливочном масле, но не подрумяниваете.

В сотейник доливаете вино, немного выпариваете на медленном огне, кладете овощи и заливаете небольшим количеством кипятка. Солите, перчите, отвариваете 2 минуты. В получившуюся смесь выкладываете прожаренные на сковородке медальоны, накрываете крышкой и протушиваете в течение около 5 минут. Добавляете нарезанные шампиньоны и готовите еще 15 минут.

Перемешиваете яичные желтки вместе со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и прожаренной до коричневого цвета мукой. Доливаете эту массу в сотейник с медальонами, тщательно перемешиваете, доводите до кипения и снимаете с огня.
При подаче выкладываете медальоны в глубокую тарелку вместе с соусом и небольшим количеством протушенных овощей.

Украшаете веточками тимьяна.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Медальоны из телятины по-славянски":

вырезка телятины – 200 грамм
лук репчатый среднего размера – 1 штука
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 штуки
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
лавровый лист
гвоздика – 3 штуки,
масло сливочное – 2 столовые ложки
вино белое сухое – 1 стакан
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 штуки
сливки – 1/4 стакана
сок лимона – 1 чайная ложка
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 чайной ложки
мука пшеничная – 2 столовые ложки
вода – 1,5 стакана
белый перец, соль


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: