Рецепт - Рулет из телятины с орехами и зеленью


Рецепты » Новогодние рецепты

Рецепт - Рулет из телятины с орехами и зеленью

Способ приготовления блюда Рулет из телятины с орехами и зеленью:
Лук очищаете, 4 луковицы разрезаете пополам, обжариваете в половине
нормы растительного масла, добавляете 2 столовые ложки воды, протушиваете 3 минуты.

Крапиву и петрушку мелко крошите, прожариваете с 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваете с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орешками, солите, перчите по вкусу.

Мясо отбиваете в пласт, разкладываете на него начинку из зелени и творога, выкладываете вдоль половинки луковиц, заворачиваете рулетом, скрепляете края деревянными шпажками.

Морковку, сельдерей и лук тонко крошите, прожариваете на смеси сливочного и растительного масла, добавляете шалфей, затем кладете рулет, прожариваете его со всех сторон до получения золотой корочки.

Доливаете вино и протушиваете рулет один час на слабом огне под крышкой, подливаете теплую воду, солите.

При подаче рулет нарезаете ломтиками и поливаете соусом, получившимся при жарке.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из телятины с орехами и зеленью":

телятина - 800 грамм мякоти
лук репчатый - 6 головок
морковь - 1 штука
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки - 1 пучок
крапива молодая - 100 грамм листьев
творог жирный - 200 грамм
яйцо - 1 штука
орехи грецкие рубленые - 50 грамм
сухари панировочные - 2 столовые ложки
вино белое сухое - 200 грамм
шалфей - 3 листика
масло сливочное - 1 столовая ложка
масло растительное - 4 столовые ложки
перец черный
соль


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: