Батон без корки нарезаете вдоль тонкими широкими пластами и прокатываете скалкой.
Для рыбной пасты порезанное филе кильки перемешиваете с творогом, лимонным соком и сметаной, солите, перчите.
Пласт хлеба кладете на пленку и покрываете тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху выкладываете приготовленную рыбную пасту, половину нормы порезанных соломкой листьев салата и порезанный белый лук. Сворачиваете бутерброд плотным рулетиком, оборачиваете пленкой и охлаждаете где-то 3 часа.
Перед подачей снимаете пленку, нарезаете рулет ломтиками толщиной около 3 см и выкладываете на тарелку, покрытую порезанными соломкой красным луком и остатками листьев салата, посыпаете порезанной зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бутерброд-рулет с семгой":
семга - 100 грамм филе
сыр твердый - 100 грамм
килька маринованная - 4—6 штук
творог - 4 столовые ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
сметана - 1 столовая ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 штук
перец черный молотый
соль
зелень укропа