Способ приготовления блюда Окрошка с солеными грибами:
Горчицу, сахар, соль разводите небольшим количеством кваса, перемешиваете до образования однородной массы, после этого перемешиваете с оставшимся квасом. Соленые грибы отжимаете и мелко крошите.
Зеленый лук измельчаете и растераете с солью. Отвариваете картофель, морковку и свеклу. Охлаждаете и нарезаете кубиками среднего размера. Свежий огурец нарезаете кубиками.
За 30 минут до подачи на стол все компоненты перемешиваете, заправляете натертым хреном и даете постоять для получения характерного красного оттенка.
Окрошку подаете прохладной, обязательно добавляете сметану.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окрошка с солеными грибами":
квас хлебный – 2 стакана
горчица – 1 чайная ложка
сахар – 1,5 чайной ложки
грибы соленые – 1/2 стакана
картофель среднего размера – 3 штуки
морковь среднего размера – 1 штука
свекла среднего размера – 1 штука
огурец свежий – 1 штука
лук зеленый – 4 штуки
хрен свежий – 1 чайная ложка
сметана – 2 столовые ложки
соль по вкусу
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|