Способ приготовления блюда Окрошка рыбная: Филе рыбы отвариваете в соленной воде и добавляете лавровый лист и перец горошком. Охлаждаете рыбу в бульоне, обсушиваете и нарезаете ее кусочками.
Капусту нарезаете. Редис и яичный белок нарезаете кубиками.
Лук мелко нарезаете, одну треть растераете с солью.
Яичные желтки растераете с горчицей, солью, сахаром и разводите квасом.
Приговленные ингредиенты смешиваете, заливаете квасом.
При подаче на стол окрошку, заправляете сметаной и посыпаете нарезанной свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окрошка рыбная":
филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 грамм
капуста квашеная - 130 грамм
редис - 4 штуки
яйцо вареное - 1 штука
зеленый лук - 50 грамм
квас хлебный - 650 грамм
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 чайная ложка
горчица - 1/2 столовой ложки
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком - 2 штуки
соль
|