Способ приготовления блюда Окрошка на бульоне:
Отварите куриное мясо до полуготовности, затем солите бульон, картошку сырой нарезаете небольшими кубиками, кладете в бульон и провариваете до готовности.
Выкладываете мясо, а картошку оставляете в бульоне. Дождитесь полного охлаждения. В это время нарезаете куриное мясо, колбасы, огурцы, зелень и белки яиц.
Желтки трете на мелкой тёрке. Когда бульон охладится, добавляете в него огурец\отварное мясо\колбасы\зелень, перемешиваете, заправляете сметаной и по вкусу бросаете лимонную кислоту, досолите и добавьте черного перца, в конце добавляете желтки, хорошо перемешиваете.
Ставите окрошку в холодильник где-то на 2-3 часа.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окрошка на бульоне":
Огурец 1 штука
Окорочок(или куриное филе)
Колбаса 200 грамм
Зелень(лук, петрушка. укроп) по пучку
Яйца вареные 5-6 небольших штук
Картофель 6 штук
Сметана 500 грамм, лимонная кислота, соль, перец