Помидоры промываете. Лук, морковку, корень петрушки промываете и очищаете.
Все овощи нарезаете кружками, заливаете теплой водой, добавляете сливочное масло и провариваете до готовности. Процеживаете. Пропускаете через сито и добавляете немного жидкости, в которой отваривались овощи.
Заправляете суп мукой, разведенной в 1/4 стакана прохладного отвара. Добавляете сахар по вкусу, солите, перчите и далее все кипятите. При подаче украшаете узором, сделанным из сметаны.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп из помидоров":
корень петрушки – 1 штука,
морковь среднего размера – 1 штука,
помидоры свежие среднего размера – 10 штук,
лук репчатый среднего размера – 1/2 штуки,
масло сливочное – 1 столовая ложка,
мука пшеничная – 1 столовая ложка,
сметана – 2 столовые ложки,
сахар, соль, перец