рецепты из утки с фото
Грудку утки разделяете на 6 частей. Репчатый лук, морковку, картошку нарезаете мелкими кубиками.
В сковородку наливаете оливковое масло и разогреваете на огне, выкладываете туда кусочки утиного филе, репчатый лук и поджариваете до золотого цвета. После этого добавляете морковку, белое вино и протушиваете, помешиваете, на медленном огне около 5 минут.
Затем готовую массу переливаете в кастрюлю, заливаете кипятком, перчите, кладете картофель и отвариваете около 20-25 минут.
В конце суп солите по вкусу и добавляете пару лавровых листьев. Как только картошка будет готова, сразу же кастрюлю снимаете с огня.
При подаче суп украшаете веточками молодой зелени петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп из утки с белым вином":
вода – 2 стакана
лук репчатый среднего размера – 1 штука
морковь крупная – 1 штука
картофель – 3 штуки
вино белое сухое – 1/2 стакана
масло оливковое – 3 столовые ложки
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки для украшения