Грибы провариваете. Капусту промываете в 3-х холодных водах, отжимаете.
Лук мелко нарезаете, обжариваете 2-3 ложками масла, добавляете капусту и прожариваете, доливаете грибной бульон.
Через 1,5 часа варки капуста размягчается, добавляете прожаренное мясо. Добавляете в смесь перец, соль, лавровый лист, протушиваете около 30 минут.
Делаете 1 ложку мучной пассировки, перемешиваете её с капустой и мясом и протушиваете ещё 10 минут. Затем перекладываете в сотейник, ставите в духовку, примерно на 30 минут, пока солянка не подрумянится.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка из кислой капусты с мясом":
лук репчатый - 3 головки
белые грибы - 6 штук
Для заправки:
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
ветчина жареная - 400 грамм
соль
перец черный молотый
лавровый лист - 1 штука