Способ приготовления блюда Щи из квашеной капусты:
Грудинку заливаете 2 литрами холодной воды, отвариваете до готовности, тщательно шумовкой снимаете пену. Добавляете картофель. Когда отварится — достаете и мнете в пюре. Добавляете обратно в бульон.
Лук мелко нарезаете. Капусту отжимаете.
Масло разогреваете на сковороде, кладете лук и прожариваете его на среднем огне до прозрачности, добавляете морковь, а через 2 минуты кладете капусту, накрываете крышкой и протушиваете до мягкости овощей. Затем все овощи перекладываете в бульон, заправляете солью, перцем и лавровым листом и отвариваете еще 20 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты":
грудинка 500 грамм
квашеная капуста 500 грамм
морковь 1 штука
картофель 1 штука
масло растительное 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
лавровый лист
лук репчатый 2 штуки
сметана
перец
|