Способ приготовления блюда Шоколад с грушами и голубым сыром: Груши очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете тонкими дольками. Прожариваете их на небольшом огне в натопленом масле до мягкости, готовые дольки перекладываете на бумажное полотенце.
Над горячей, но не кипящей водой растапливаете разломанный на кусочки шоколад.
Широкой лопаточкой намазываете натопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем около 3–4 мм. Когда шоколад станет схватываться, но еще не застынет, разрезаете его на квадраты со стороной около 3 см острым ножом или колесиком для пиццы.
Застывший шоколад снимаете с пленки и разламываете на квадратики. Взбиваете миксером или блендером мягкий сливочный сыр вместе с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную смесь. Перекладываете массу в кондитерский мешок или шприц. Заполняете плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавливаете на каждый немного сырной массы, выкладываете дольку груши, на нее кладете – еще немного сырной смеси и сверху добавляете второй квадратик из шоколада.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шоколад с грушами и голубым сыром":
250 грамм горького шоколада (не менее 60% какао)
50 грамм жирных сливок
300 грамм мягкого сливочного сыра
100 грамм сыра с голубой плесенью
2 крупные твердые груши
2 столовые ложки топленого масла
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
молотая паприка
|