Рецепт - Карамельный пломбир


Рецепты » Разные рецепты » другие рецепты

Рецепт - Карамельный пломбир

Способ приготовления десерта Карамельный пломбир:
Желтки взбиваете венчиком. В сотейнике разводите сахар в 3 столовых ложках воды. Готовите на среднем огне, не перемешиваете, пока сахар полностью не карамелизуется.
Снимаете с огня и осторожно добавляете сливки. Доливаете молоко и готовите 1 минуту, помешиваете. Добавляе в карамельную массу взбитые желтки, ставите на средний огонь, и готовите, помешиваете в течение 5 минут.
Даете охладиться до комнатной температуры, затем переливаете в пластиковый контейнер. Накрываете и ставите в морозилку на 1 час.
Арахис крупно нарезаете. Шоколад ломает на небольшие кусочки и растапливаете на водяной бане.
Разделочную доску застеливаете листом пергамента. Выливаете шоколад, ровняете поверхность, присыпаете арахисом слегка придавливаете его в шоколад. Посыпаете солью и ставите в холодильник до полного застывания.
Нарезаете застывший шоколад на длинные треугольники.
Взбиваете застывшее мороженое миксером и ставите в морозилку, примерно на 1 час. Снова взбиваете миксером, накрываете и ставите в морозильник до подачи на стол.

Необходимые продукты для приготовления десерта "Карамельный пломбир":

5 желтков
125 грамм сахара
300 грамм сливок жирностью 35%
200 грамм молока
150 грамм шоколада 70%
50 грамм арахиса
0,5 чайной ложки соли


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: