Способ приготовления блюда Рассольник грибной: Грибы нарезаете мелкими кусочками и прожариваете на масле.
Картофель нарезаете кубиками.
Лук и коренья нарезаете соломкой и прожариваете на масле без изменения цвета. Огурцы, очищаете от кожицы и семян, нарезаете соломкой и провариваете в небольшом количестве жидкости.
Бульон процеживаете, добавляете в него овощи, перловую крупу, грибы и провариваете суп до готовности.
В рассольник добавляете немного процеженного и прокипяченного огуречного рассола. При подаче заправляете сметаной, посыпаете рубленой молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рассольник грибной":
лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 грамм
корень петрушки - 1 штука
корень сельдерея - 1 штука
крупа перловая вареная - 50 грамм
масло сливочное - 7 столовых ложек
сметана - 6 столовых ложек
вода - 1,5 литра
огурцы соленые - 5 штук
картофель - 5 штук
морковь - 2 штук
|