Морковь, коренья петрушки и лук нарезаете соломкой и обжариваете на масле.
Огурцы очищаете от кожицы и семян, нарезаете ромбиками и провариваете около 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона.
Картофель нарезаете брусочками.
Рис опускаете в кипящий бульон, доводите до сильного кипения, добавляете картофель и провариваете 10 минут. Добавляете обжаренные овощи и провариваете еще около 10 минут. Затем добавляете кревтки, огурцы, заливаете рассол, солите, перчите и доводите суп до сильного кипения.
При подаче заправляете рассольник сметаной, посыпаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рассольник с креветками":
креветки очищенные - 400 грамм
огурцы соленые - 2 штуки
рис коричневый - 100 грамм
картофель - 4 штуки
морковь - 1 штука
корень петрушки - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
рассол огуречный - 5 столовых ложек
растительное масло - 2 столовые ложки
сметана - 5 столовых ложек
зелень петрушки рубленая - 2 столовые ложки