Куриное филе кладете в литр горячей воды, доводите до кипения, уменьшаете нагрев и отвариваете при слабом кипении до готовности. В процессе приготовления снимаете с поверхности бульона образовавшуюся пену и жир.
Солите через 15 минут после начала варки.
Готовый бульон процеживаете. Филе нарезаете ломтиками и сохраняете в теплом бульоне.
Коренья и лук нарезаете соломкой, протушиваете, добавляете немного бульона.
Процеженный бульон доводите до кипения, кладете картофель, порезанный дольками, и отвариваете около 10-15 минут.
Добавляете проваренные овощи, соленые огурцы, порезанные соломкой, лавровый лист, перец и отвариваете еще, примерно 15–20 минут.
Перед завершением варки в рассольник добавляете по вкусу огуречный рассол и соль.
При подаче в рассольник кладете порезанную мякоть курицы, сметану и посыпаете порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рассольник с мякотью птицы":
корень петрушки - 1 штука
корень сельдерея - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
картофель - 3 штуки
огурцы соленые - 2 штуки
перец черный горошком - 5 штук
лавровый лист - 1 штука
соль