Морковку и лук разделяете пополам. Из одной части отвариваете овощной бульон, а другую нарезаете соломкой и обжариваете на масле. Огурцы нарезаете соломкой и тоже обжариваете.
Муку смешиваете с яйцом и молоком.
В овощной бульон добавляете нарезанную капусту, доводите ее до кипения, затем кладете картофель, порезанный дольками, прожаренные овощи и провариваете около 7 минут. Чайной ложкой опускаете мучную массу в суп, даете прокипеть, добавляете огурцы, соль, перец.
Подаете со сметаной и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рассольник с клецками":
морковь - 2 штуки
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 грамм
картофель - 3-4 штуки
масло топленое - 40 грамм
сметана - 4 столовые ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 штука
молоко - 3-4 столовые ложки