Расскажите-ка нам:
Главное меню:
Супы
Солянка
Борщи
» Вторые блюда
Салаты
Шашлык
Рыбные рецепты
Блюда из мяса
Овощные рецепты
» Напитки
Безалкогольные коктейли
Алкогольные коктейли
Чай
Кофе
Рецепты напитков
Компоты
Рецепты кваса
» Фоторецепты
» Видеорецепты
» Выпечка
Пироги
Печенье
Рецепты выпечки
Рецепты тортов
» Кухня мира
Украинская кухня
Русская кухня
Итальянская кухня
Греческая кухня
Американская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Армянская кухня
» Разные рецепты
Соусы
Детские рецепты
Рецепты креветок
Рецепты бутербродов
Рецепты пиццы
Рецепты закусок
Рецепты солений
Вкусные специи
Другие рецепты
» Новогодние рецепты
» Кулинарные книги
» Кулинарные статьи
» Рецепты без фото
Авторам рецептов
карта
Архив рецептов
Декабрь 2010 (103)
Ноябрь 2010 (110)
Октябрь 2010 (100)
Сентябрь 2010 (111)
Август 2010 (96)
Июль 2010 (22)
Июнь 2010 (25)
Май 2010 (83)
Февраль 2010 (5)
Январь 2010 (55)
Декабрь 2009 (115)
Ноябрь 2009 (140)
Октябрь 2009 (93)
Сентябрь 2009 (456)
Август 2009 (427)
Июль 2009 (439)
Июнь 2009 (535)
Апрель 2009 (8)
Март 2009 (17)
Популярные рецепты
» Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый, рецепты тортов ...
» Рецепт - Салат Уральские самоцветы, салат уральские сам ...
» Рецепт - Наполеон домашний, рецепт наполеона с фото
» Рецепт - Песочное печенье, песочные печенье с видео и ф ...
» Рецепт - Торт без выпечки, торты без выпечки
» Рецепт - Торт Панчо!, торт панчо рецепт с фото
» Рецепт - Картофельные драники, драники
» Рецепт - салат Подсолнух, салат подсолнух
» Рецепт - Торт Флорида, красивые торты рецепты с фото
» Рецепт - Чизкейк без выпечки, чизкейк
» Рецепт - Салат Праздничный, праздничный стол на день ро ...
» Рецепт - Торт Трюфель (Truffle Cake), трюфельного торта
» Рецепт - Крылышки в соевом соусе и кетчупе, быстрое при ...
» Рецепт - Грибы по-корейски, вешенки по корейски
» Рецепт - Бутербродный торт с окороком и сыром, кухарка ...
На линии
Пользователей: 0
Отсутствуют. |
Роботов: 3
Googlebot | Yandex | ||
Alexa |
Наши друзья
Рецепты, выпечка
Новогодние рецепты
О чём мы мечтаем в канун Нового года? Естественно хотим чуда и настоящего праздничного застолья. Но зачем мечтать о недостижимом? Достаточно иметь накрытый стол с разнообразием блюд, а также рядом, что бы были родные и близкие с прекрасным настроением. Каждая семья готовится заранее к Новому году. Особая уборка квартиры, её украшения. Почти в каждом доме есть ёлка, которую наряжают все, готовится особый праздничный стол.
Новогоднее меню каждого народа, а также каждой страны имеет свои особенности. В Японии, обычно готовят пищу из тех продуктов, которые приносят счастье, по их поверью. Приготовленное блюдо из морской капусты приносит радость, каштаны - успешные дела, горох, бобы - благоприятствуют здоровью, вареная рыба - бодрость духа. В Югославии, Австрии, Венгрии не готовят блюда из птиц, для того чтобы не улетело счастье. В двенадцать часов ночи португалец, кубинец, испанец должны съесть двенадцать бубочек винограда, которые олицетворяют двенадцать желаний, по одному на каждый месяц. Почему именно виноград? Да потому что он и его лоза олицетворяют изобилие и счастье. Чечевица, орехи и виноград являются символом здоровья, а у итальянцев - долголетия. В России же на каждом новогоднем столе есть пироги, щи, рыба. В Словакии и Чехии - обязательно тушеная капуста с колбасками, грибной суп, карп, медовое или маковое печенье, молоко. Новый год во Франции называется "симфонией в белом". Столы украшены белыми подсвечниками с белыми свечами, очень много фруктов, облитых белой глазурью, на десерт подается белый кекс с гоголем-моголем. Традиционное новогоднее блюдо в Италии - мясной пирог, который поливается сметаной и называется тортелини. К Новому году праздничный стол у поляков накрывается белой скатертью. Подают тринадцать различных блюд. Начинается ужин похлебкой из рыбы или же грибным супом, после этого подают пироги с капустой, капусту с грибами, карпа приправленного сладким соусом и др., заканчивается новогодний вечер компотом, свежими фруктами, сдобным маковым печеньем.
Праздничный стол должен быть прост и изящен создавать атмосферу хорошего настроения Стол накрывают белой скатертью которая хорошо выглажена и безукоризненно чистая Иногда сверху накрывают прозрачной клеенкой для предохранения скатерти но только в том случае когда за столом собираются родные люди. Скатерть покрывает стол целиком, свисая везде одинаково, примерно на 20-30 см. Чтобы сделать приятный сюрприз гостям, приготавливают заранее небольшие подарки, которые складывают под елку в мешок. В пик веселья предлагается каждому тянуть из мешка подарок, который приготовил Дедушка Мороз. Начинается новогодний ужин не раньше 22-х часов, сначала провожают старый год. Ровно в полночь начинают звенеть бокалы с шампанским и все желают друг другу счастье, удачу, здоровье в Новом году. Сначала поздравляют родителей, желая им всего наилучшего и долголетия. Потом поздравляют мужа с женой, а затем уже всех присутствующих.
В каждой семье заведены свои традиции встречать Новый год. Одни заканчивают встречу после 24 часов, другие празднуют до утра, поэтому меню бывает разное. Накрывается праздничный стол, раскладываются холодные закуски, заранее приготовленные, для того, чтобы хозяйка дома также принимала участие в праздновании. Некоторые Новый год считают только семейным праздником, и мы советуем готовиться к нему так, чтобы хозяйка принимала участие в полном объеме, веселилась на равных со всеми, для создания непринужденной обстановки. Стол может быть только закусочный и сладкий, но чаще всего готовятся разные горячие блюда.
Самое главное на праздничном столе - это оригинальный торт. Если собирается молодежь на Новогодний вечер, то приглашают столько людей сколько можно вместить, составляют меню, распределяют обязанности по закупке продуктов, а также приготовлению необычных блюд. Можно сделать стол-буфет. Выбирается такое место в квартире, чтобы к столу был свободный доступ, стол покрывается белой скатертью, сервируется всем необходимым. Рядом с большим столом на маленьком столике размещают спиртные напитки. Каждый присутствующий по желанию выбирает себе напитки и закуску. Позже подаются горячие блюда, сладкое, а также кофе, чай, которые разносятся на подносах. На тортнице должна быть лопаточка, чтобы было удобно положить себе кусочек торта на тарелочку.
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, всегда готова порадовать необычным и оригинальным блюдом, приготовленным именно к Новому году. Чаще всего готовят холодные закуски, такие как бутерброды, салаты. Шампанское незаменимый, традиционный атрибут Новогоднего праздника. Хорошо бы сделать несколько коктейлей, но если за столом есть дети, то им, конечно, безалкогольные напитки. Если кто-то предпочитает охлажденные коктейли, то заранее подготавливается лед. Бутерброды готовятся только перед подачей на стол, но можно и заранее, если у вас бутерброды горячие. Готовые холодные бутерброды перед подачей на стол ставят холодильник и прикрывают полотенцем. Вынимают из холодильника по необходимости.
Раньше на Руси на Новый год готовили особое блюдо. Оно готовилось в 19 веке в домах аристократов, стоило это недешево и требовало незаурядного поварского мастерства. В мясистые оливки вкладывают кусочки анчоуса вместо косточки. Этими оливками начиняют жаворонка, затем вкладывают жаворонка в куропатку, а уже куропатку в фазана. Последняя оболочка - это поросенок. Этот кулинарный шедевр был посвящен царице Екатерине II французским придворным поваром. Данный рецепт узнал богач-вельможа сначала, ну а потом уже выкрасть его у него не составляло особого труда. Это жаркое называлось "Императрица" и готовить его для знати было престижным делом. Простой народ довольствовался едой обыкновенной, добротной и необходимой для здоровья.
С 13 на 14 января празднуют "Старый Новый год". Канун праздника называется щедрым вечером, название идет от обрядовой кутьи - щедрый ужин, который готовится к Новому году. Еда была более или менее скромной. В Белоруссии и России обязательным блюдом была свинина, как пережиток жертвоприношения. И в России и в Белоруссии было такое понятие как коляда, которое обозначало - продукты из свинины и готовились они к Новому году и Рождеству. Запасались свининой заранее и ели ее весь "мясоед" до великого поста. Праздничный Новогодний стол накрывался кнышами и пирогами, которые раздавались колядующим. Также были колбасы, сыр, блины с верещакой, кровянка. В центре обрядового стола ставилось мясо свиньи, т.к. свинья из-за плодовитости считалась символом красоты.