Ингредиенты для торта «Королевский»:
Для теста:
сахар – полтора стакана
сметана - полтора стакана
яйца – 3 штуки
грецкие орехи - 200 граммов
мак - 200 граммов
изюм - 200 граммов
сода -1 чайная ложка
мука – полтора-2 стакана
ванильный сахар
подсолнечное масло
Для крема:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Для глазури:
сливочное масло - 20 граммов
какао - 3 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
сахар - полстакана
Способ приготовления торта «Королевский»:
Всыпьте соду в сметану и перемешайте.
Затем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте сметану и введите порциями муку. Хорошо перемешайте тесто и разделите его на 3 части.
В первую часть всыпьте измельчённые грецкие орехи.
Во вторую часть положите тщательно промытый и обсыпанный мукой изюм.
В третью часть добавьте распаренный мак.
Смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её пергаментной бумагой и выпеките в ней 3 коржа.
Потом приготовьте крем. Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его со сгущённым молоком.
Прослоите кремом коржи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте какао с молоком и сахаром. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите её до кипения. Потом положите сливочное масло и варите, пока глазурь не загустеет.
Полейте торт получившейся шоколадной глазурью и поставьте на пропитку на 2 часа при комнатной температуре. Потом украсьте торт по желанию и уберите в холодильник на 3-5 часов.