prigotovlenja torta sumnja vuwnja
Ингредиенты для торта «Зимняя вишня»:
Для теста:
сливочное масло - 200 граммов
жирная сметана - 300 граммов
сода - 1 чайная ложка
мука
подсолнечное масло
Для начинки:
свежие или замороженные вишни - 500 граммов
Для крема:
сметана 25 % жирности - 1 килограмм
сахар
Для украшения:
грецкие орехи
шоколад
Способ приготовления торта «Зимняя вишня»:
Соедините муку, сливочное масло, сметану и соду и замесите тесто мягкое и эластичное по консистенции. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затем достаньте из вишен косточки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Разделите охлаждённое тесто на 15 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шар. Раскатайте каждый шар так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника. Выложите на край пласта вишни в ряд и заверните тесто в трубочку.
Приготовленные трубочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200 градусов.
Выпекайте торт 10 минут, чтобы он подрумянился, потом переверните трубочки на другую сторону и опять выпекайте 10 минут.
Когда трубочки будут готовы, аккуратно снимите их с противня и охладите.
Потом перемешайте сметану с сахаром.
Выложите на плоское блюдо 5 трубочек и обильно смажьте их сметанным кремом. Наверх выложите ещё 4 трубочки и тоже хорошо смажьте их кремом. Потом выложите 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.
Полейте торт сметанным кремом сверху и по бокам, украсьте его с помощью грецких орехов и тёртого шоколада.
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался.