Ингредиенты для салата «Бык»:
куриное филе - 200 граммов
картофель - 300 граммов
яйца – 4 штуки
зеленый горошек (340 граммов) - 1 банка
майонез
соль
Для украшения:
вареная колбаса - 2 колечка
твёрдый сыр - 2 пластинки
маслины – 4-6 штук
Способ приготовления салата «Бык»:
Помойте филе курицы, отварите его в подсоленной воде. Потом остудите и порежьте на мелкие кусочки.
Помойте картофель и отварите его в «мундире». Затем натрите на крупной тёрке.
Сварите и остудите яйца. Очистите их, разделите на белки и желтки. Натрите яйца на мелкой тёрке в разные миски
Откройте банку горошка и слейте сок.
Выложите салат на блюдо выложить слоями:
1-й слой: мелко нарезанное куриное филе (выложите в виде голов быка);
2-й слой: майонез;
3-й слой: зелёный горошек;
4-й слой: майонез;
5-й слой: желтки;
6-й слой: картофель;
7-й слой: майонез;
8-й слой: белки.
Затем нарежьте тонкими полосками маслины (это ресницы быка), ноздри сделайте из колечек, а половинки - глаза.
Вырежьте из варёной колбасы нос и ушки, а из твёрдого сыра рога сделайте рога.








