Рецепт - Желе из мандаринов


Рецепты » Кухня мира » китайская кухня

Рецепт - Желе из мандаринов
Способ приготовления блюда Желе из мандаринов:
Желатин замачиваете на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем ставите его на водяную баню и растворяете при постоянном перемешивании. Снимаете с огня и охлаждаете.
Готовые мандарины протераете до образования однородной массы, отжимаете сок, процеживаете его и смешиваете с ликером.
Сахар растворяете в 1 стакане воды и прогреваете при периодическом перемешивании на слабом огне в течение около 10–12 минут. Снимаете сироп с огня.
В мандариновый сок добавляете сахарный сироп и размешанный желатин, доводите до сильноог кипения, охлаждаете. Полученную массу разливаете в намазанные маслом формочки и охлаждаете до застудневания.
Перед подачей опускаете формочки на пару секунд в горячую воду и перекладываете желе на блюдо.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Желе из мандаринов":

мандарины - 6 штук
ликер апельсиновый - 1 столовая ложка
сахар - 4 столовые ложки
желатин - 2 чайные ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: