Желатин замачиваете в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откидываете на сито, даете воде стекать, нагреваете на водяной бане до полного растворения.
Лук очень мелко нарезаете. Филе горбуши измельчаете, добавляете майонез, лук, перемешиваете.
Креветок провариваете в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откидываете на дуршлаг, охлаждаете, очищаете. Процеживаете 1 стакан бульона, добавляете лимонный сок.
Половину желатина кладете в теплый бульон, прогреваете при постоянном перемешивании до полного растворения желатина, охлаждаете. Оставшийся желатиновый раствор перемешиваете с рыбной массой.
Разкладываете рыбную смесь в 8 формочек, ровняете поверхность, разкладываете креветок. Заливаете охлажденным желе и ставите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей окунаете формочки на пару секунд в горячую воду и переворачиваете содержимое на тарелку.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки под шубой":
горбуша горячего копчения - 500 грамм филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 250 грамм
желатин - 2 столовые ложки
сок лимонный - 2 чайные ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 штука