сельдь под шубой с фото
Для приготовления блюда Сельдь под шубой по- европейски потребуется:
отварная свекла
отварная морковь
лук репчатый
сельдь
картофель отварной.
майонез
желатин быстрорастворимый.
Способ приготовления Сельдь под шубой по- европейски:
Все овощи отвариваем в произвольном кол-ве,
1- 2 ст. ложки желатина замочить в небольшом кол-ве воды, пусть набухнет.
Затем распускаем на огне , не доводя до кипения, немного охлаждаем и добавляем 200- 250 гр майонеза.Теперь готовим посуду, в которой будет охлаждаться наша шуба.
Смачиваю её водой и застилаю пищевой пленкой и все ингредиенты укладываю слоями.
Все овощи - трем на терку , смешиваем с майонезом (желатином).
1-й слой ( у нас он будет верхний, когда перевернёться форма) - свекла тертая на мелкую терку(с майонезом)
Ставим в холодильник, чтобы немного подстыл.
2-й слой - мелко порезанный лук(тоже премешаный с майонезом( в холод)
3-й слой - филе сельди , порезаное на куски по всей длине.
4-й слой - морковь(с майонезом)(холод)
5-й слой - картофель(с майонезом)(холод)
Вот и всё- шуба наша готова.
Отправляем в холодильник, затем переворачиваем , снимаем пленку. Салат готов.