самые вкусные рецепты салатов с черносливом на фото
Чернослив начиняете четвертушками грецких орехов.
Дно кастрюли выкладываете дольками лимона и апельсина с кожурой.
На цитрусовые выкладываете чернослив, засыпаете стаканом сахара, посыпаете корицей, заливаете вином и протушиваете после закипания 30 минут на мелком огне до загустения сиропа, охлаждаете.
Взбиваете 500 грамм холодной сметаны с 500 граммами сахара и цедрой одного апельсина.
Чайной ложкой либо кондитерским мешком выкладываете попеременно сметану и чернослив на блюдо стопками так, чтобы образовалась горка.
Украшаете тонкой стружкой вяленого мандарина и подаете к столу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Чернослив Оль негри":
ядра грецких орехов – 100 грамм,
лимон – 1 штука,
апельсин – 1 штука,
красное сухое вино – 200 грамм,
сахар – 700 грамм,
сметана – 500 грамм,
корица – 1 чайная ложка,
цедра одного апельсина,
вяленый мандарин