Креветок очищаете и провариваете в соленной воде в течение около 3 минут. Охлаждаете.
Яйца отвариваете и разрезаете на 4 части.
Желатин замачиваете в холодной воде на 40 минут, затем отжимаете и добавляете его в теплый бульон. Доводите до кипения, но сильно не кипятите. Желе охлаждаете и добавляете вино.
Наливаете в форму слой желе толщиной 0,5 см, охлаждаете до застудневания, укладываете креветок, вновь заливаете тонким слоем желе и охлаждаете. Так же укладываете, чередуя, спаржу и яйца, заливаете каждый слой продуктов желе и охлаждаете.
Ставите в холодильник, примерно на 2 часа.
Перед подачей к столу форму с желе опускаете на несколько секунд в горячую воду и выкладываете желе на блюдо.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Желе из креветок со спаржей":
спаржа консервированная - 500 грамм
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 столовая ложка
яйцо - 5 штук