Креветки промываете, опускаете в кипящую соленную воду и варите 8–10 минут с момента закипания далее добавляете морковь, корни петрушки и лука. Охлаждаете креветки в отваре, затем очищаете их от панциря.
Желатин замачиваете в холодной кипяченой воде. Когда крупинки становятся прозрачными, его откидываете на сито.
Бульон с креветок процеживаете и при 40 °С соединяете с набухшим желатином, далее доводите до сильного кипения и охлаждаете до комнатной температуры.
В посуду наливаете немного желе и охлаждаете до полного застудневания. Далее на дно укладываете ломтик лимона, веточки петрушки, промытые креветки, красиво порезанную отварную морковь, зеленый горошек. Заливаете небольшим количеством желе и охлаждаете.
После застывания желе в формочки укладываете оставшиеся креветки вперемешку с кусочками моркови, огурцов и зеленью. Все заливаете оставшимся желе и даете ему застыть.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки заливные":
отвар креветок - 800 грамм
желатин - 40 грамм
горошек зеленый консервированный - 5 столовых ложек
морковь - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
огурцы соленые - 2 штука
лимон - 1 штука
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления