Тесто раскатывайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпаете частью тертого сыра, покрываете тонким слоем кетчупа. Края лепешки загинаете в виде бортика.
Овощи нарезаете круглыми ломтиками. Ломтики баклажана солите и выдерживаете под легким прессом 15–20 минут. Рассол сливаете. Сосиски нарезаете ломтиками.
На готовое тесто разкладываете слоями ломтики баклажана, далее ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца и помидорок. Покрываете слоем майонеза. Посыпаете оставшимся тертым сыром. Выпекаете на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с овощами":
баклажаны - 1 штука
помидоры - 2 штуки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 штуки
сыр голландский - 50 грамм
майонез - 70 грамм
кетчуп - 50 грамм
масло растительное - 1 столовая ложка