Ингредиенты для морковного кекса:
тёртая морковь - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 2-3 столовые ложки
изюм - полстакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 чайные ложки
корица - 1 чайная ложка
молотый имбирь
сливочное масло - для смазки формы
панировочные сухари - для присыпки формы
Способ приготовления морковного кекса:
Помойте изюм и залейте его горячей водой на 10-15 минут, потом слейте воду, а изюм обсушите бумажным полотенцем и немного обваляйте в муке. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса.
Взбейте венчиком яйца, добавьте тёртую на мелкой тёрке морковь, положите сахар с размягчённым сливочным маслом. Всё хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку небольшими порциями. Добавьте корицу, молотый имбирь и подготовленный изюм.
Замесите тесто, такое, чтобы оно получилось негустое по консистенции, и выложите его в форму для выпекания, смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте кекс на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах.
Остудите готовый кекс, украсьте его сахарной пудрой и подайте к чаю, нарезав ломтиками.