вода - 2,5 литра
картофель - 3 штуки
рис - 150 грамм
солёные огурцы - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
чеснок - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
чёрный перец горошком - по вкусу
сушёная зелень - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления постного рассольника:
Тщательно промойте рис под струей проточной воды. Затем почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
Затем очистите от кожицы солёные огурцы и мелко их нарежьте. Почистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь, чтобы они стали золотистыми, затем добавьте солёные огурцы и жарьте ещё около 3-5 минут.
Далее положите в кастрюлю с кипящей водой картофель и рис и варите в течении 10-15 минут. Затем положите жареные овощи и варите на слабом огне, пока они не приготовятся.
Уберите с огня готовый рассольник, добавьте лавровый лист, измельчённый с помощью чесночницы чеснок и сушёную зелень. Оставьте рассольник на 10 минут, чтобы он настоялся, и можете подавать на стол.