суп харчо из курицы
куриная грудка – 1 штука
рис – пол стакана
чеснок - 3 зубчика
зелёный соус "Ткемали" - 3-5 столовых ложек
репчатый лук – 1 штука
томатный соус или помидоры - 3 столовые ложки
хмели-сунели по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления супа-харчо из курицы:
Возьмите трёхлитровую кастрюлю. Положите в неё вымытую куриную грудку, залейте её холодной водой и поставьте на огонь.
Затем промойте рис. Почистите репчатый лук, помойте его и измельчите.
Через 15 минут после начала варки положите в кастрюлю рис и лук.
Потом почистите и измельчите чеснок.
Далее через 20 минут после риса и лука добавьте в бульон соус ткемали, томатный соус, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок. Также положите соль, перец по вкусу и варите до готовности.
Разлейте готовый суп по тарелкам. Можно украсить его мелко нарезанной петрушкой и зеленью кинзы.