Азу рецепт с фото
мясо - 500 граммов
репчатый лук - 2 штуки
солёные огурцы - 2 штуки
картофель - 6-8 штук
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 столовые ложки
лавровый лист
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления азу:
Помойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
Потом переложите мясо в казан, добавьте лук, нарезав его полукольцами, и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
Затем положите томатную пасту, мелко нарезанные солёные огурцы и небольшое количество воды. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте отдельно на подсолнечном масле так, чтобы он почти приготовился.
Затем переложите картофель в казан к тушёному мясу. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, посолите, положите лавровый лист и чёрный молотый перец.
Все перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 15-25 минут.