рецепт запеканки из картофеля с мясом
картофель - 600 грамм
говяжий фарш - 500 грамм
репчатый лук - 3 штуки
сливочное масло - 100 грамм
помидоры - 1 штука
желтки - 1 штука
тмин - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Головку лука мелко нарежьте, обжарьте с 30 граммами сливочного масла, добавьте мясной фарш, посолите и поперчите, положите пряности и помидор, предварительно очищенный от кожицы и размятый. Затем отварите картофель и приготовьте пюре. В посуду из жаропрочного стекла уложите слоями пюре и мясной фарш. Верхний слой картофеля разровняйте, смажьте желтком, покройте его кольцами репчатого лука и кусочками сливочного масла. Поставьте выпекать в предварительно разогретой духовке.