Способ приготовления блюда Ягненок с луковым мармеладом:
Корейку очищаете от пленок, разрезаете на две части (по три ребрышка каждая), поливаете оливковым маслом, соусом Вочестер, добавляете чеснок, розмарин, черный перец, солите и маринуете 2 часа.
Обжариваете ягненка на гриле до готовности, запекаете картофель.
Выкладываете на тарелку картошку, луковый мармелад и конечно ягненка.
Приготовление мармелада: лук измельчаете, обжариваете на оливковом масле, далее добавляете чеснок, розмарин и звездочки бадьяна до получения золотой корочки, добавляете столовую ложку меда и винного уксуса.
Ставите в духовку, прогретую до 160°C, на 30 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ягненок с луковым мармеладом":
корейка ягненка зачищенная – 6 ребрышек
картофель – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 штуки
масло оливковое – 2 столовые ложки
соус «Вочестер» – 1 чайная ложка
розмарин – 1 веточка
соль, перец
Для лукового мармелада:
лук репчатый (мелкий) – 3–4 штуки
масло оливковое – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 5 листочков
бадьян – 1 звездочка
мед – 1 столовая ложка
уксус винный – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
рецепты
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|