Баклажан запекаете на мангале и очищаете их от кожуры. Нарезаете лук полукольцами, а зубчики чеснока – мелкими пластинами, обжариваете на растительном масле, до готовности.
Нарезаете баклажан крупными кубиками и кладете его в поджарку из лука и чеснока, затем добавляете сыр «Дор Блю» и заливаете все куриным бульоном. Дать прокипеть около 5-7 минут, далее доливаете сливки и кипятите еще 5-8 минут; добавляете молодую кинзу, веточки укропа, петрушки и потом все взбиваете в блендере до однородной массы; приправляете солью и свеже помолотым черным перцем.
При подаче блюда в тарелку добавляете два кусочка сыра и два ломтика баклажана, поливаете все оливковым маслом и украшаете молодыми листочками кинзы.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Крем-суп из баклажанов":
баклажан – 1 штука,
чеснок – 4 зубчика,
масло растительное – 3 столовые ложки,
масло оливковое – 2 столовые ложки,
сливки 18% – 200 грамм,
сыр «Дор Блю» – 50 грамм,
кинза – 1 пучок,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
бульон куриный – 200 грамм,
молотый перец, соль