Пропускаете через сито творог и солите массу. Мелко нарезаете курагу и цукаты, добавляете изюм и фрукты в массу; тщательно вымешиваете.
Добавляете сливочное масло, сахар и ванилин; трете массу.
Кладете в смесь 10 желтков, тщательно вымешиваете.
Форму для запекания намазываете маслом и сухарями, перекладываете в нее приготовленную смесь.
Украшаете пасху цукатами и курагой, намазываете яичным желтком.
Выпекаете в прогретой духовке около 30 минут.
Охлаждаете, ставите в холодильник где-то на 5 часов.
Аккуратно извлекаете пасху из формы.
Перекладываете на тарелку, украшаете клубникой, кружками апельсина и листьями мяты.
Подаете выпечку вместе со сметаной.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Творожная пасха заварная":
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
ваниль, соль – по вкусу
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина