Лук мелко нарезаете и обжариваете на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
Помидоры нарезаете пополам, затем нарезаете их ломтиками.
Морковку также нарезаете сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Порезанные овощи добавляете к луку. Овощи протушиваете около 20–30 минут под полузакрытой крышкой на слабом огне.
В конце приготовления добавляете мелко порезанную зелень и толченый чеснок, солите, перчите и протушиваете еще 2–3 минуты.
Снимаете с огня, охлаждаете.
Подаете как холодную закуску.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Зеленые помидоры с морковью и чесноком":
лук репчатый - 2 головки
зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
морковь - 300 грамм
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый , соль