Яйца отвариваете вкрутую и тут же заливаете холодной водой на 10 минут. С очищенных яиц срезаете основание и через образовавшееся отверстие осторожно удаляете желтки, старайтесь не задеть белковую чашечку.
Желтки мелко крошите. Лук очищаете, мелко нарезаете и прожариваете в сливочном масле.
Грибы провариваете, даете стекать воде, мелко нарезаете, перемешиваете с луком и слегка прожариваете. Луково-грибную массу перемешиваете с накрошенными желтками, перемешиваете. Для приготовления соуса перемешиваете майонез, сметану и соевый соус.
Частью этой массы заправляете приготовленный грибной фарш. Начинку укладываете в белковые чашечки, поливаете сверху остатками соуса и украшаете молодой зеленью укропа.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Яйца фаршированные с грибами":
4 белых грибы (сушеных)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка сметаны 20%
зелень укропа для украшения