Спаржу провариваете в соленной воде в течение 8–12 минут.
Грибы нарезаете ломтиками, прожариваете с порезанным чесноком на части масла и солите.
Помидоры ошпариваете, очищаете от кожицы, мелко нарезаете, протушиваете немного и мнете.
Тесто раскатываете в лепешку, укладываете на намазанный маслом лист, сбрызгиваете маслом и покрываете слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделяете на 4 части. На одну часть выкладываете шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью добавляете — спаржу и на четвертую кладете — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпаете натертым сыром и смесью трав, сбрызгиваете маслом и выпекаете в духовке при 220 °С в течение около 20-25 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца Четыре времени года":
помидоры - 4 штуки
шампиньоны свежие - 200 грамм
маслины и оливки - по 8 штук
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 грамм
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 столовые ложки
сыр пармезан тертый - 200 грамм
сушеные травы - пряная смесь - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
соль