Подготовленное филе рыбы солите, перчите и прожариваете с обеих сторон на половине нормы масла до золотой корочки.
Для соуса томатную пасту обжариваете на части масла. Помидоры очищаете от кожицы, пропускаете через сито, добавляете в обжаренную томатную пасту, солите, добавляете натертый чеснок, порезанную петрушку, стручки перца, вино, провариваете около 5 минут на среднем огне.
Лук нарезаете кольцами и прожариваете на оставшемся масле.
Рыбу выкладываете на блюдо, сверху добавляете обжареный лук и заливаете соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жареная севрюга под соусом из помидоров":
помидоры - 200 грамм
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
перец зеленый острый - 1-2 стручка
вино белое сухое - 100 грамм
масло растительное - 100 грамм
томатная паста - 3 столовые ложки
зелень петрушки - 5 веточек
перец черный молотый
соль