блюда из Камбалы
Способ приготовления блюда Рулетики из камбалы:
Кладете филе рыбы на доску, чтобы половина со снятой кожей находилась сверху. Перемешиваете хлебные крошки, тертую цедру с соком лимона, одной столовой ложкой нарезанного укропа, сыром, солью и перцем.
Добавляете слегка взбитое яйцо, перемешиваете. Кладете по одной ложке готовой смеси на каждое филе рыбы и скатываете рулетиком.
Укладываете их на жаростойкое блюдо и накрываете фольгой, намазанной жиром. Выпекаете в прогретой духовке не более 20–25 минут.
Растапливаете маргарин, затем добавляете муку. Прожариваете в течение трех минут и слегка охлаждаете. Постепенно, при периодическом помешивании, доливаете молоко и затем вино.
Доводите до кипения, продолжаете иногда перемешивать.
Уменьшаете огонь и провариваете еще 2-3 минуты. Добавляете мускатный орех и заливаете готовым соусом рулетики с рыбой.
Украшаете укропом и лимоном. Подаете блюдо горячим.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулетики из камбалы":
камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 грамм
сыр сливочный - 50 грамм
яйцо - 1 штука
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
молоко - 300 грамм
вино белое сухое - 150 грамм
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления