Прогреваете половину оливкового масла в большой кастрюле и добавляете лук. Отвариваете под крышкой на среднем огне до мягкого состояния примерно 7 минут. Добавляете поидоры и 6 чашек воды. Доводите до кипения, уменьшаете огонь и отвариваете 15 минут. Процеживаете, сохраняете овощи и сливаете жидкость обратно в кастрюлю. Добавляете в кастрюлю рыбу и креветки и провариваете ещё около 20 минут. Достаете рыбу и удаляете кости, разламываете мякоть на маленькие кусочки. Помещаете мякоть обратно в кастрюлю, добавляете проваренные ранее овощи. Добавляете нарезанную картошку, солите и отвариваете суп 2 часа, пока он не загустеет.
4 луковицы среднего размера, тонко порезанных;
4 очищенных и порезанных помидора;
1300 грамм разной рыбы с белым мясом, чищенной и потрошённой;
450 грамм чищенных креветок;
2 порезанных картофелины среднего размера;
2 чашки измельчённой петрушки;
6 толстых ломтиков жареного хлеба;
соль и чёрный молотый перец.