Способ приготовления блюда Щи ленивые с грибами:
Грибы замачиваете в холодной воде на 3 часа, затем промываете. Настой процеживаете, отвариваете в нем грибы. Затем нарезаетете их соломкой, прожариваете на части масла, отвар охлаждаете.
Капусту нарезаете шашками, картофель — крупными кубиками. Добавляете овощи в кипящую воду, добавляете нарезанные соломкой коренья и провариваете до полуготовности.
Томат разводите небольшим количеством воды, прожариваете на масле с порезанным кубиками луком, добавляете при перемешивании муку, прогреваете, смесь охлаждаете и разводите грибным отваром.
Добавляете в суп грибы, перец горошком, отвариваете 10 минут, затем добавляете томатную смесь, лавровый лист, солите и провариваете еще 5 минут.
При подаче кладете в щи порезанную молодую зелень.
вода - 3 литра
капуста белокочанная - 1/2 кочана
грибы сушеные - 2 столовые ложки
картофель - 5 штук
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 штука
морковь - 1 штука
паста томатная - 1 столовая ложка
растительное масло - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком - 5 штук
соль
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|